INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
– 400 gr. di pennette rigate
– 20 gamberoni freschi o congelati
– 300 gr. di pomodorini datterino o ciliegino
– 1 cucchiaio di mascarpone
– prezzemolo e aglio q.b.
– sale pepe e olio e.v.o. q.b.
– fumetto di gamberoni (carota, sedano, cipolla, alloro, teste dei gamberoni e sale).
PREPARAZIONE
Versare in una padella l’olio e.v.o., aggiungendo successivamente l’aglio, il prezzemolo ed i pomodorini tagliati a pezzettini.
Fare rosolare per qualche minuto, per poi aggiungere i gamberoni sgusciati.
Dopo una brevissima cottura dei gamberoni, versare il fumetto (precedentemente preparato) e lasciare addensare il tutto per qualche minuto.
Cuocere al dente le pennette, scolarle accuratamente ed insaporirle nel fondo di cottura preparato.
Mescolare il tutto aggiungendo, se necessario, qualche altro mestolo di fumetto ed, infine, amalgamare delicatamente con il mascarpone.